(пусто)
 

Блог / Новости RSS 2.0

Сколько же спектров, как выбрать?

     Одним из самых распространенных вопросов при заказе панелей для выращивания растений, является вопрос о том, сколько же спектров необходимо для полноценного роста растений. На этот вопрос нет однозначного ответа по причине того, что для разных условий и растений нужно определенное количество спектров, которые по сути являются оттенками двух основных спектров необходимых растениям: красный: 640nm и синий: 440nm. 

      Например для теплицы из поликарбоната или стекли, или подоконника, а также помещения с естественным освещением, вы можете использовать панель для выращивания растений с любым количеством спектров, т. к. по сути вы восполняете нехватку освещения или увеличиваете световой день для растений, что является досветом и принципиального значения спектральность иметь не будет.

   Когда вы используете светодиодные панели для растений в плохо освещенном помещении или в помещении где нет естественного освещения вообще, то в данном случае вам необходимо использовать панели с шестью и более спектрами, по причине того что двух спектров растениям в таких условиях становится недостаточно.

    Существует определенная категория растений, которые в процессе фотосинтеза выделяют масло, для этих растений необходим ультрафиолет, спектр которого имеется только в 11-ти и 12-ти спектральных панелях.

    Таким образом мы выяснили, что для досвета растений при наличии естественного освещения подойдет светодиодная панель для растений с любым количеством спектров, а для описанных выше условиях необходимо более внимательно подходить к вопросу выбора количества спектров.


Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Предложение не является публичной офертой
Все права защищены, svetodiod.su, 2011г.
Разработка интернет-магазина — Веб-студия "НТТР"

О компании

Фотогалерея Оплата Доставка Контакты